Сочная фруктовая начинка с чудным ароматом корицы и лёгкая золотистая корочка из хрустящего теста — перед этим волшебным пирогом невозможно устоять.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для начинки
Яблоки
1 кг
Лимон
½ штуки
Мука
1 ст. ложка
Сахар
100 г
Молотая корица
½ ч. ложки
Ингредиенты для теста
Мука
120 г
Овсяные хлопья
90 г
Коричневый сахар
200 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
125 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Лучше всего для пирога подходят твёрдые кисло-сладкие яблоки, например сорта «гренни смит». - 2․
Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте яблоки с мукой, сахаром, корицей и лимонным соком.
- 3․
Выложите яблоки в глубокую форму для выпечки. Муку смешайте с овсянкой, сахаром, корицей и солью.
- 4․
Сливочное масло растопите и влейте к сухим ингредиентам, тщательно перемешайте смесь до образования крошек.
- 5․
Посыпьте яблоки крошкой из теста. Выпекайте крамбл 30–40 минут в разогретой духовке до золотистой корочки.
Крамбл лучше подавать в тёплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Станьте первым, кто оставит комментарий