Ароматный пирог с большим количеством яблочной начинки и тонким слоем хрустящего теста сверху. Можно подать его с мороженым или взбитыми сливками.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоки
1 кг
Коричневый сахар
50 г
Мука
200 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Корица молотая
½ ч. ложки
Белый сахар
65 г
Разрыхлитель
2¼ ч. ложки
Сливочное масло
85 г + для смазывания
Сливки жирностью 33%
160 мл
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.
- 2․
Очистите яблоки. Нарежьте ломтиками. Смешайте с коричневым сахаром, 10 г муки, лимонным соком, ½ чайной ложки соли и корицей. Выложите в форму.
- 3․
Соедините 190 г муки, белый сахар, ½ чайной ложки соли и разрыхлитель. Разотрите руками в крупную крошку с холодным маслом. Влейте сливки и смешайте тесто.
- 4․
Разделите тесто на несколько кусочков. Разомните их в лепёшки и выложите на начинку.
- 5․
Выпекайте коблер около 50 минут до румяности и мягкости яблок.
Станьте первым, кто оставит комментарий