Необычный джем, сочетающий сладость и пряность, не только подсластит чаепитие, но и укрепит здоровье.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Удалите у яблок сердцевину и нарежьте фрукты на небольшие кусочки.
- 2․
Выложите их в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и тёртую цедру, воду и натёртый на мелкой тёрке имбирь.
- 3․
Доведите до кипения и варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
- 4․
Затем пробейте массу блендером и снова доведите до кипения. Всыпьте сахар и корицу. Варите ещё 20–30 минут или до той консистенции, которую вы хотели бы получить.
- 5․
Горячий джем более жидкий, чем после остывания. Чтобы проверить реальную густоту, поставьте блюдце в холодильник или морозилку, потом достаньте и капните на него парочку капель джема. Если он течёт, как вода, значит, очень жидкий. Если же становится вязким, как мёд, то джем можно выключать.
- 6․
Готовый джем распределите по стерилизованным банкам и закройте их.
Станьте первым, кто оставит комментарий