Яблочный чай с мёдом
15 мин.

Яблочный чай с мёдом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Если вы готовите очищаете яблоки для выпечки, не спешите выбрасывать шкурки. Они ещё пригодятся для приготовления этого согревающего ароматного напитка.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 л
Яблоки
5 штук
Чёрный чай в пакетиках
4 штуки
Мёд
1–2 ч. ложки
Корица
1–2 палочки

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду в кастрюле. Очистите яблоки.

  2. 2․

    Положите в воду чайные пакетики и фруктовые шкурки. Добавьте мёд и корицу.

    Количество мёда можно регулировать на свой вкус.
  3. 3․

    Сделайте слабый огонь и проварите чай при лёгком кипении минимум 5 минут.

  4. 4․

    Удалите шкурки и пакетики. Сразу разлейте напиток по бокалам.

Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий