Сочные и ароматные оладьи прекрасно сочетаются с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой и сметаной.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоки
3–4 штуки
Сахар
2–3 ст. ложки
Молотая корица
по вкусу
Яйца
2 штуки
Манная крупа
2 ст. ложки
Мука
150–200 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Яблоки натрите на крупной или мелкой тёрке.
- 2․
Добавьте к фруктам сахар, корицу, яйца и манку и перемешайте.
- 3․
Частями введите муку. Её количество будет зависеть от размера и сочности яблок.
Остановитесь, когда у вас получится однородное тесто, похожее на густую сметану. - 4․
На сковороде раскалите растительное масло. Выложите 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны.
- 5․
Таким же образом приготовьте все оладьи.
Станьте первым, кто оставит комментарий