Яблочное суфле
50 мин.

Яблочное суфле

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это воздушное фруктовое суфле с тонким ароматом корицы понравится любителям лёгких и в меру сладких десертов.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яблоки
2 штуки
Лимонный сок
2 ч. ложки
Вода
4 ст. ложки
Яичные белки
2 штуки
Сахар
2 ч. ложки
Молотая корица
1 щепотка
Сливочное масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте ломтиками. Выложите фрукты в кастрюлю, добавьте лимонный сок и воду.

  2. 2․

    Готовьте яблоки на небольшом огне 6–8 минут до мягкости. Затем полностью остудите и протрите сквозь мелкое сито.

  3. 3․

    Белки взбейте миксером до мягких пиков. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать до твёрдых пиков.

  4. 4․

    Яблочное пюре соедините с корицей, частями введите взбитые белки. Перемешивайте аккуратно и не слишком долго.

  5. 5․

    Две керамические формы смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 175 °С.

  6. 6․

    Выложите массу в формы. Выпекайте яблочное суфле 15 минут до золотистого цвета.

Обложка: Yulia Davidovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Малиновое суфле
Малиновое суфле
Банановое суфле
Банановое суфле
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле
Ванильное суфле с заварным кремом
Ванильное суфле с заварным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0