Нежное и вкусное блюдо, которое понравится не только детям.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яблоки очистите и удалите сердцевины. Нарежьте плоды кусочками среднего размера, сложите в кастрюлю и залейте водой.
- 2․
Доведите до кипения, а после варите на минимальном огне 10 минут. Часто помешивайте.
- 3․
Засыпьте в кастрюлю сахар и измельчите всё блендером. Продолжайте варить ещё 5–7 минут.
В зависимости от сладости яблок используйте больше или меньше сахара. - 4․
Готовое пюре разлейте по стерилизованным банкам и накройте крышками.
Хватит четырёх банок объёмом 500 мл. - 5․
Поставьте ёмкости в кастрюлю, на дне которой тканевая салфетка. Залейте горячей водой так, чтобы она не доходила до верха банок.
- 6․
Когда вода только начнёт закипать, убавьте огонь до минимального и оставьте на нём кастрюлю на 20 минут.
- 7․
Достаньте банки с пюре из кастрюли и закройте крышками. Накройте пледом или одеялом, а после остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий