Необыкновенно ароматный, красивый и густой десерт.
Время приготовления
Общее
8 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Сливы
1¹⁄₂ кг
Сахар
1–2 кг
Яблоки
1¹⁄₂ кг
Приготовление
- 1․
Очистите сливы от косточек. В ёмкость, в которой будете варить джем, выложите плоды, пересыпая большей частью сахара.
Количество сахара зависит от вкуса слив. Чем они кислее, тем больше сахара потребуется. - 2․
Оставьте на несколько часов, чтобы сливы дали сок.
- 3․
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте кусочками, добавьте к ягодам и всыпьте оставшийся сахар.
- 4․
Помешивая, доведите массу до кипения. Варите 15 минут на среднем огне.
- 5․
Пюрируйте плоды погружным блендером. Если сахара мало, добавьте ещё на этом этапе.
- 6․
Снова доведите до кипения на слабом огне. Уваривайте джем, помешивая, 15–20 минут.
- 7․
Разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте, а после остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий