Простая пастила из фруктов без сахара получится ещё более вкусной, если посыпать её хрустящими орехами. Можно готовить в духовке или электросушилке.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоки
2½–3 кг
Вода
100 мл
Грецкие или другие орехи
200 г
Можно добавить
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Разрежьте яблоки на дольки, удалите сердцевины. Сложите в кастрюлю и залейте водой.
После подготовки должно получиться примерно 2 кг яблок. - 2․
Тушите на слабом огне под крышкой 25 минут, периодически помешивая, до мягкости. Снимите крышку и готовьте на среднем огне ещё 5 минут.
- 3․
С помощью блендера измельчите фрукты в однородную массу.
- 4․
Разогрейте духовку до 80 °C. Застелите противни ковриками для выпечки или пергаментом, смазанным маслом.
- 5․
Распределите яблочное пюре по противням тонким слоем. Посыпьте рублеными орехами.
- 6․
Сушите в приоткрытой духовке 3–4 часа. Следите, чтобы поверхность не начала трескаться.
За это же время пастилу можно приготовить в электросушилке.
Станьте первым, кто оставит комментарий