Чтобы приготовить пастилу по этому рецепту, достаточно пюрировать яблоки, выложить их на противень и поставить сушиться в духовку.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоки
2 кг
Сахар
1–2 ст. ложки
Можно добавить
Корица молотая
1–2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 60 °C. Застелите противни ковриками для выпечки или пергаментом, смазанным маслом.
- 2․
Очистите яблоки, удалите сердцевины. Пюрируйте их блендером. Добавьте сахар и, по желанию, корицу.
- 3․
Выложите яблочное пюре на противни и разровняйте тонким слоем.
- 4․
Сушите пастилу 5–6 часов в духовке с приоткрытой дверцей. Следите, чтобы она не начала трескаться.
Станьте первым, кто оставит комментарий