Яблочная пастила
Воздушный фруктовый десерт легко приготовить в домашних условиях, при этом сладость получится ничуть не хуже магазинной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Агар-агар смешайте с холодной водой в небольшом сотейнике и оставьте на 20–25 минут.
- 2․
Яблоки крупно нарежьте и готовьте в микроволновой печи 5–7 минут до мягкости.
Вместо этого фрукты можно запечь в разогретой до 190 °С духовке за 30–40 минут. - 3․
Удалите яблочную кожуру. Фрукты измельчите блендером или протрите сквозь сито. Отмерьте 250 г пюре.
- 4․
Смешайте его с 200 г сахара. Песок должен раствориться. Остудите массу. Прямоугольную форму застелите пищевой плёнкой.
- 5․
Разбухший агар-агар поставьте на небольшой огонь и варите до гелеобразного состояния 3–4 минуты.
- 6․
Остывшее яблочное пюре смешайте с белком и на высокой скорости миксера взбейте в пышную белую массу.
- 7․
К агар-агару добавьте оставшийся сахар, перемешайте. Доведите до кипения и варите 1–2 минуты, помешивая.
- 8․
Продолжая взбивать пюре, снизьте скорость миксера до минимальной. Снимите сироп с огня и тонкой струйкой влейте его к пюре.
Следите, чтобы сироп не попадал на венчик! - 9․
Взбивайте массу ещё 3–4 минуты. Выложите её в подготовленную форму, быстро разровняйте лопаткой.
- 10․
Оставьте при комнатной температуре на 6–7 часов до застывания. Затем обсыпьте пастилу сахарной пудрой и нарежьте кусочками.