Эти аппетитные пироги из тонкого теста — традиционное блюдо карачаево-балкарской кухни. Попробуйте вариант с картофелем и нежным сыром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель очистите, отварите до готовности, разомните в пюре и остудите. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 2․
Смешайте картофель с сыром. Скатайте из начинки 12–15 одинаковых шаров.
Используйте для начинки молодой и не сильно солёный сыр, например сулугуни или адыгейский. - 3․
Растворите соль в тёплой воде. Влейте её в муку, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 4․
Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут. Разделите на 12–15 равных частей.
- 5․
Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку диаметром 15–20 см. В центр лепёшек выложите по шарику начинки, соберите и тщательно защипните края.
- 6․
Сформируйте из заготовок шарики, осторожно раскатайте их скалкой в лепёшки толщиной 2–3 мм.
- 7․
Выпекайте на разогретой сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Горячие хычины смажьте сливочным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий