Тонкая, ломкая, хрустящая выпечка, посыпанная сахарной пудрой. Приготовить её проще простого.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте с щепоткой соли. Вылейте в просеянную муку и замесите эластичное тесто.
- 2․
Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.
- 3․
Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую в очень тонкий пласт и разрежьте на ромбы. В середине каждого сделайте вертикальный надрез.
Чем тоньше вы раскатаете пласт, тем более хрустящим получится печенье. - 4․
У каждой заготовки выверните два противоположных края внутрь.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выкладывайте заготовки одним слоем и обжаривайте хворост до румяной корочки с обеих сторон — это займёт не больше минуты.
Масла должно быть достаточно, чтобы во время обжаривания хворост не соприкасался со дном сковороды. - 6․
Готовое печенье выложите на бумажные полотенца. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий