Это печенье получается воздушным и хрустящим.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Водка
30 мл
Сахар
25 г
Соль
1 щепотка
Мука
230 г + для посыпки
Растительное масло
500 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Взбейте вилкой яйца, водку, сахар и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- 3․
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
- 4․
Нарежьте на ромбы или прямоугольники. Сделайте в центре каждого надрез. Выверните через него края.
- 5․
Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжаривайте хворост порциями по 1–2 минуты с каждой стороны до румяности.
- 6․
Обсушите печенье на бумажных полотенцах и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий