Благодаря кефиру печенье получается мягким, а жарка в растительном масле делает его хрустящим снаружи.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Сахар
100 г
Соль
¼ ч. ложки
Кефир
200 мл
Сода
⅓ ч. ложки
Мука
400 г + для посыпки
Растительное масло
500 мл
Можно добавить
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйцо с сахаром и солью взбейте венчиком в лёгкую пену. Соедините кефир с содой и влейте к яйцам.
- 2․
Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто. Скатайте в шар, заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Может понадобиться немного меньше или больше муки. - 3․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
- 4․
Нарежьте на ромбы или прямоугольники. В центре каждого сделайте надрез. Через него выверните края.
- 5․
Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Порциями обжаривайте хворост по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- 6․
Обсушите печенье на бумажном полотенце и остудите.
По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий