Хворост без яиц
1 ч.

Хворост без яиц

Избранное

Для теста вам понадобятся только вода, соль, мука и чуть-чуть водки. Алкоголь чувствоваться не будет, зато добавит хрусткость.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
300 мл
Соль
1 ч. ложка
Водка
15 мл
Мука
400–450 г + для посыпки
Растительное масло
500 мл

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду, соль и водку. Постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм.

  4. 4․

    Нарежьте тесто на ромбы или прямоугольники. В центре каждого сделайте продольный надрез. Выверните через него края.

  5. 5․

    Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжаривайте хворост партиями до румяности.

  6. 6․

    Обсушите печенье на бумажных полотенцах. По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий