Для теста вам понадобятся только вода, соль, мука и чуть-чуть водки. Алкоголь чувствоваться не будет, зато добавит хрусткость.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
300 мл
Соль
1 ч. ложка
Водка
15 мл
Мука
400–450 г + для посыпки
Растительное масло
500 мл
Можно добавить
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Соедините воду, соль и водку. Постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- 3․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм.
- 4․
Нарежьте тесто на ромбы или прямоугольники. В центре каждого сделайте продольный надрез. Выверните через него края.
- 5․
Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжаривайте хворост партиями до румяности.
- 6․
Обсушите печенье на бумажных полотенцах. По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий