Хумус со шпинатом
Попробуйте приготовить закуску по-новому и добавить к нуту немного сочной зелени. Она сделает вкус блюда более свежим и придаст ему необычный яркий цвет.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лайм
1 штука
Отварной или консервированный нут
480 г
Свежий шпинат
80 г
Тахини
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Из лайма выжмите 3 чайные ложки сока. Сохраните 125–150 мл воды от варки нута, остальную жидкость слейте.
- 2․
Соедините нут, шпинат, тахини и сок лайма, добавьте соль по вкусу и влейте половину жидкости.
- 3․
Взбейте хумус блендером до однородной гладкой массы. Если он получился слишком густым, добавьте ещё немного жидкости.
Комментарии
Одна ложка тхины на 480 грамм нута....ВЫ СЕРЬЁЗНО...
Это не классический рецепт хумуса, да и насыщенный вкус и терпкость тхины нравятся далеко не всем. Никто не мешает добавить больше, если хочется))