Хумус с зелёным горошком
15 мин.

Хумус с зелёным горошком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту закуску отличает приятный цвет и свежий вкус. А использование аквафабы вместо масла делает текстуру блюда лёгкой и бархатистой.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Замороженный или свежий зелёный горошек
150 г
Чеснок
1 зубчик
Аквафаба
4 ст. ложки
Консервированный или варёный нут
400 г
Тахини
2 ст. ложки
Лимонный сок
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горошек залейте кипятком на 5–10 минут и откиньте на сито.

  2. 2․

    Чеснок очистите и измельчите. Соберите 4 столовые ложки аквафабы от нута, остальную жидкость слейте.

    Аквафаба — это вода от варки нута или жидкость из банки с консервированными бобами.
  3. 3․

    В чашу блендера поместите горошек, нут, чеснок, аквафабу, тахини и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу и взбейте всё в однородную пасту.

Обложка: zarzamora / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хумус с карри
Хумус с карри
Хумус из нута с чесноком, кунжутом и лимонным соком
Хумус из нута с чесноком, кунжутом и лимонным соком
Простой хумус
Простой хумус
Классический хумус с тахини
Классический хумус с тахини
Показать ещё
Комментарии
Anna Guzeva
09.04.21 13:40
Скажите пожалуйста, что такое тахини?
Юлия Магай
09.04.21 13:45
Это ближневосточная паста из семян кунжута, она придаёт хумусу ореховый и немного терпкий вкус. Тахини сейчас продаётся во многих супермаркетах. Если у вас есть мощный блендер, можете попробовать приготовить её самостоятельно из поджаренных семян кунжута.
Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0