Хумус с зелёным горошком
Эту закуску отличает приятный цвет и свежий вкус. А использование аквафабы вместо масла делает текстуру блюда лёгкой и бархатистой.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Замороженный или свежий зелёный горошек
150 г
Чеснок
1 зубчик
Аквафаба
4 ст. ложки
Консервированный или варёный нут
400 г
Тахини
2 ст. ложки
Лимонный сок
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Горошек залейте кипятком на 5–10 минут и откиньте на сито.
- 2․
Чеснок очистите и измельчите. Соберите 4 столовые ложки аквафабы от нута, остальную жидкость слейте.
Аквафаба — это вода от варки нута или жидкость из банки с консервированными бобами. - 3․
В чашу блендера поместите горошек, нут, чеснок, аквафабу, тахини и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу и взбейте всё в однородную пасту.
Комментарии
Скажите пожалуйста, что такое тахини?
Это ближневосточная паста из семян кунжута, она придаёт хумусу ореховый и немного терпкий вкус.
Тахини сейчас продаётся во многих супермаркетах. Если у вас есть мощный блендер, можете попробовать приготовить её самостоятельно из поджаренных семян кунжута.