Хумус — это закуска из нута с тахини и лимонным соком. Попробуйте добавить яркий мясистый перец, чтобы сделать вкус блюда насыщеннее.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Красный сладкий перец
2 штуки
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Консервированный нут
250 г
Тахини
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Оливковое масло
60 мл + для подачи
Приготовление
- 1․
Перцы разрежьте вдоль на половинки и очистите от семян.
- 2․
Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 20–25 минут при 200 °С. Остудите и очистите от кожицы.
- 3․
Из лимона выжмите сок. Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
- 4․
Блендером пюрируйте нут вместе с запечённым перцем, чесноком, тахини, солью, паприкой, тмином, лимонным соком и половиной масла.
- 5․
Продолжая взбивать, постепенно влейте оставшееся масло.
- 6․
При подаче полейте маслом и посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий