Классический хумус готовят из нута, тахини, лимонного сока и масла. В этом варианте за цитрусовую нотку отвечает цедра лайма, нежность и бархатистость добавляет кокосовое молоко, а паста карри придаёт пряный вкус и аромат.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Лаймы
2 штуки
Консервированный или варёный нут
450–500 г
Кокосовое молоко
170 мл
Красная паста карри
80 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Натрите цедру лаймов на мелкой тёрке. Не затрагивайте белую часть кожуры.
- 2․
Взбейте нут, молоко, карри, чеснок, цедру и соль в блендере. Хумус должен получиться однородным.
Если консистенция для вас густовата, добавьте ещё немного кокосового молока.
Станьте первым, кто оставит комментарий