Приготовление хумуса хоть и растягивается не на один час, но много усилий не требует. Попробуйте дополнить им свои любимые овощи.
Время приготовления
Общее
2 ч. 5 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Нут
250 г
Тахини
4 ст. ложки
Молотый кумин
1 ч. ложка
Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ штуки
Растительное масло
5 ст. ложек
Приготовление
- 1․
Промойте нут под прохладной проточной водой. Затем отварите.
- 2․
Выжмите сок из половинки лимона. Взбейте его вместе с готовым основным ингредиентом, а также с тахини, кумином, чесноком и маслом в пюре.
Если хотите добавить текстурного разнообразия, то можно оставить некоторые кусочки нута неизмельчёнными.
Станьте первым, кто оставит комментарий