Хумус из зелёного горошка от шеф-повара Тараса Кириенко
Для рубрики «Рецепты от шефов» попросили рецепт хумуса из зелёного горошка у Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touché.
Тарас предлагает готовить блюдо из сушёного гороха, но хорошо получится с замороженным или свежим овощем, если у вас есть к нему доступ. Так как блюдо входило в весеннее меню, в нём используется песто из черемши. Обязательно найдите её, когда придёт весна, а в другое время можно использовать любой другой соус песто, который вам нравится, — классический из базилика или более редкий из петрушки.
В ресторане хумус подаётся с овощами, но вы можете использовать другие добавки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для хумуса
Ингредиенты для песто
Ингредиенты для подачи
Приготовление
- 1․
Отварите горох до готовности. Взбейте со всеми остальными ингредиентами в блендере. Охладите.
Если жидкости недостаточно, добавьте ещё воды. - 2․
Взбейте все ингредиенты для песто, постепенно подливая к ним масло.
Если нет черемши, замените её на петрушку или базилик. - 3․
В центр тарелки выложите 100 г хумуса. Сделайте небольшое углубление и налейте туда 5 г песто.
- 4․
Разложите вокруг овощи и салатные листья, полейте маслом и подсолите.