Этим румяным луком можно дополнять салаты, сэндвичи и другие блюда.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук репчатый
300 г
Кефир любой жирности
300 мл
Мука
200 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
750 мл
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Залейте кефиром и оставьте на 10 минут.
- 2․
Соедините муку, соль и перец. Обваляйте в этой смеси лук.
- 3․
Разогрейте масло в кастрюле. Обжаривайте лук партиями до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.
По желанию покрошите после остывания. Храните в контейнере с крышкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий