Приготовьте по этому рецепту хрустящий хворост на молоке. Простое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Молоко
100 мл
Яйца
2 штуки
Коньяк
30 мл
Сахар
50 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
5 г
Мука
500 г + для посыпки
Растительное масло
500 мл
Можно добавить
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Растопите и слегка остудите сливочное масло. Смешайте с молоком, яйцами, коньяком и сахаром.
- 2․
Добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 3․
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
- 5․
Нарежьте тесто на ромбы и сделайте в центре каждого продольный надрез. Выверните через него кончики.
- 6․
Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарьте хворост партиями до румяности.
- 7․
Обсушите хворост на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки масла.
По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий