Нежное авокадо, свежая рыба в пряном соусе и основа из поджаренного риса. Эта изысканная закуска произведёт настоящий фурор.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис несколько раз промойте и залейте холодной водой. Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 15 минут до готовности.
- 2․
В готовый рис добавьте рисовый уксус, сахар, 2 чайные ложки кунжутного масла и соль, перемешайте.
- 3․
Прямоугольную форму застелите пищевой плёнкой.
- 4․
Выложите рис в форму, разровняйте, прижмите ко дну и полностью остудите. Остывший рис нарежьте небольшими кусочками.
- 5․
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте кусочки риса со всех сторон до золотистой корочки.
- 6․
Тунец мелко нарежьте. Выжмите сок из лимона. Заправьте рыбу лимонным соком, майонезом, острым и соевым соусом.
Вместо тунца можно также использовать свежую красную рыбу, креветки или крабовые палочки. - 7․
Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На обжаренный рис выложите рыбу и авокадо. Посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий