Для него вам понадобится минимум продуктов. В тесте даже нет яиц. Но оно получится мягким и в то же время хрустящим, ведь пирог поджаривается на сковороде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В миске соедините муку и немного соли. Сделайте в центре углубление и влейте туда молоко. Перемешайте.
- 2․
Влейте масло и помесите тесто вручную несколько минут. Оно должно стать гладким.
- 3․
Накройте миску плёнкой и оставьте тесто на 10 минут.
- 4․
Морковь натрите на крупной тёрке. Выложите в сковороду, посолите, влейте воду.
- 5․
Тушите под крышкой 6–7 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Иногда перемешивайте.
- 6․
Слегка присыпьте стол мукой и выложите тесто. Раскатайте не слишком тонкую лепёшку.
- 7․
Выложите на неё половину тёртого сыра и немного остывшую морковь. Покройте овощи второй частью сыра.
- 8․
Соберите края теста сверху в центре, формируя складки, как у хинкали. Хорошенько прижмите, чтобы они не раскрылись. Сплющите руками, переверните швом вниз и пройдитесь по заготовке скалкой несколько раз.
- 9․
Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Выложите туда заготовку. Когда низ зарумянится, смажьте тесто сверху маслом, переверните и тоже обжарьте до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий