Хрустящие пирожки с помидорами и сыром
1 ч.

Хрустящие пирожки с помидорами и сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальное сочетание тонкого золотистого теста и сочной начинки с ароматной зеленью.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Вода
1 стакан
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Мука
3–4 стакана

Ингредиенты для начинки

Помидоры
3–4 штуки
Твёрдый сыр
200 г
Чеснок
2–3 зубчика
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Растительное масло
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    В стакане кипятка растворите соль и сахар, добавьте растительное масло и перемешайте.

  2. 2․

    Частями всыпьте муку к воде и замесите тугое эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

  3. 3․

    Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на средней тёрке.

  4. 4․

    Чеснок очистите, пропустите через пресс. Зелень мелко нарежьте и смешайте с чесноком и сыром.

  5. 5․

    Тесто разделите на две равные части, каждую раскатайте в очень тонкий пласт.

  6. 6․

    На один пласт выложите кружочки помидоров, оставляйте между ними расстояние в 15–20 мм.

  7. 7․

    На каждый кружок помидора выложите немного сырной массы. Осторожно накройте начинку вторым пластом теста.

  8. 8․

    Пальцами плотно прижмите тесто вокруг начинки. С помощью стакана вырежьте из теста круглые пирожки.

  9. 9․

    Обжаривайте пирожки в разогретом растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обложка: 13-Smile / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Треугольники из лаваша с сыром и яйцами
Треугольники из лаваша с сыром и яйцами
Картофельные пирожки с сосисками
Картофельные пирожки с сосисками
Пирожки со шпинатом
Пирожки со шпинатом
Пирожки с солёными огурцами. Оригинальное и вкусное блюдо из самых простых продуктов
Пирожки с солёными огурцами. Оригинальное и вкусное блюдо из самых простых продуктов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное