На приготовление этого блюда с ярким вкусом уйдёт всего 10 минут. Оно станет отличной парой для коктейля или бокала вина.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
500–600 мл
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
60 г
Фаршированные оливки
300 г
Чеснок
2 зубчика
Майонез
75 г
Лимонный сок
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Можно добавить
Специи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте масло в сотейнике или глубокой сковороде.
- 2․
Взбейте яйцо вилкой. Оливки окуните в яйцо, затем обваляйте в сухарях.
По желанию для более пряного вкуса смешайте сухари с любимыми специями. - 3․
Обжаривайте оливки во фритюре до золотистой корочки 1–2 минуты. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- 4․
Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Добавьте в соус лимонный сок, соль и перец, перемешайте.
- 5․
Подавайте горячие жареные оливки с чесночным соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий