Хрустящие наггетсы из кабачков
45 мин.

Хрустящие наггетсы из кабачков

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Кажется, что приготовили из овощей всё? Пора попробовать оригинальную закуску с хрустящей сырной корочкой. В этих наггетсах нет мяса, но вкус всё равно получается ярким и запоминающимся.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Твёрдый сыр
50 г
Панировочные сухари
5–6 ст. ложек
Паприка
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Кабачки
2–3 штуки
Мука
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с сухарями, специями и солью.

  3. 3․

    Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли. Кабачки нарежьте крупными брусочками.

  4. 4․

    Овощи со всех сторон обсыпьте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях с сыром.

  5. 5․

    Выложите кабачки на противень и запекайте 30 минут до золотистой корочки.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий