Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью
50 мин.

Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Листья вишни, смородины и хрена, а также укроп и эстрагон придают овощам приятный аромат. Обратите внимание: ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
600–650 г
Чеснок
2 зубчика
Зонтики укропа
2–3 штуки
Лист хрена
¹⁄₃ штуки
Листья вишни
2 штуки
Листья смородины
2 штуки
Эстрагон
1–2 веточки
Вода
примерно 1 л
Соль
2 ч. ложки
Сахар
4 ч. ложки
Уксус 9%
3 ст. ложки

Можно добавить

Листья дуба
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа. Банку тщательно помойте с содой. Крышку, которой будете её закручивать, прокипятите 5 минут.

    Для этого рецепта выбирайте не слишком большие огурцы. Благодаря замачиванию они получатся хрустящими.
  2. 2․

    Выложите в сухую банку чеснок, нарезанный пластинками, половину укропа и хрена, листья вишни и смородины и эстрагон.

    Можно добавить дубовые листья — они сделают овощи крепкими и ещё более хрустящими.
  3. 3․

    На зелень и чеснок плотно уложите огурцы. Сверху добавьте оставшийся укроп и хрен.

  4. 4․

    Залейте банку кипятком до самого верха — на это уйдёт примерно 500 мл. Прикройте крышкой.

  5. 5․

    Спустя 10 минут вылейте жидкость, сменив обычную крышку на крышку с отверстиями.

  6. 6․

    Залейте чистым кипятком и снова оставьте под крышкой на 10 минут.

  7. 7․

    Воду из банки слейте в кастрюлю с помощью крышки с отверстиями. Доведите её до кипения, растворив в ней соль, сахар и уксус.

  8. 8․

    Влейте маринад обратно в банку и закатайте её.

  9. 9․

    Переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и укропом
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и укропом
Солёные огурцы с водкой на зиму
Солёные огурцы с водкой на зиму
Быстрые малосольные огурцы «сухим» способом
Быстрые малосольные огурцы «сухим» способом
Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы на минералке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0