Готовятся холодным способом, так что подождать придётся два дня, но потрясающий вкус того стоит. Огурцы получаются умеренно солёными, немного острыми от чили, а листья вишни и смородины добавляют приятный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Чеснок и очищенный от семян чили нарежьте небольшими кусочками, укроп измельчите.
Кроме зелени, можно добавить и пару зонтиков укропа. - 2․
На дно кастрюли объёмом 1,5 литра выложите треть укропа и листьев, поверх — половину огурцов, чили и чеснока. Повторите слои, чтобы сверху оказались листья.
- 3․
В отдельной ёмкости растворите соль в воде комнатной температуры.
- 4․
Залейте в кастрюлю с огурцами рассол, они должны быть покрыты полностью. Если нужно, добавьте немного воды.
- 5․
Сверху положите тарелку меньшего диаметра и установите небольшую банку с водой или другой груз.
- 6․
Оставьте кастрюлю с огурцами в холодильнике на 48 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий