Хрустящие куриные палочки в панировке
35 мин.

Хрустящие куриные палочки в панировке

Избранное

Это блюдо можно подать с гарниром или как закуску вместе с каким-нибудь вкусным соусом.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Куриное филе
700 г
Соль
по вкусу
Мука
65 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
125 г
Растительное масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо.

  2. 2․

    Заверните каждую грудку в пищевую плёнку.

  3. 3․

    Молоточком для мяса отбейте грудки максимально тонко.

  4. 4․

    Разрежьте их на тонкие полоски равной ширины.

  5. 5․

    Оставьте ненадолго на тарелке, присыпав солью.

  6. 6․

    В отдельную тарелку высыпьте муку, соль и перец. В другой слегка взбейте яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.

  7. 7․

    Каждый кусок грудки обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца, а после обваляйте в сухарях.

  8. 8․

    Налейте масло на сковороду и разогрейте на среднем огне.

  9. 9․

    Обжаривайте грудки по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не появится хрустящая корочка.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Сладкие куриные грудки в беконе
Сладкие куриные грудки в беконе
Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное