Это блюдо можно подать с гарниром или как закуску вместе с каким-нибудь вкусным соусом.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Куриное филе
700 г
Соль
по вкусу
Мука
65 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
125 г
Растительное масло
60 мл
Приготовление
- 1․
Сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо.
- 2․
Заверните каждую грудку в пищевую плёнку.
- 3․
Молоточком для мяса отбейте грудки максимально тонко.
- 4․
Разрежьте их на тонкие полоски равной ширины.
- 5․
Оставьте ненадолго на тарелке, присыпав солью.
- 6․
В отдельную тарелку высыпьте муку, соль и перец. В другой слегка взбейте яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.
- 7․
Каждый кусок грудки обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца, а после обваляйте в сухарях.
- 8․
Налейте масло на сковороду и разогрейте на среднем огне.
- 9․
Обжаривайте грудки по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не появится хрустящая корочка.
Станьте первым, кто оставит комментарий