Хрустящие куриные палочки в панировке
35 мин.

Хрустящие куриные палочки в панировке

Избранное

Это блюдо можно подать с гарниром или как закуску вместе с каким-нибудь вкусным соусом.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Куриное филе
700 г
Соль
по вкусу
Мука
65 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
125 г
Растительное масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо.

  2. 2․

    Заверните каждую грудку в пищевую плёнку.

  3. 3․

    Молоточком для мяса отбейте грудки максимально тонко.

  4. 4․

    Разрежьте их на тонкие полоски равной ширины.

  5. 5․

    Оставьте ненадолго на тарелке, присыпав солью.

  6. 6․

    В отдельную тарелку высыпьте муку, соль и перец. В другой слегка взбейте яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.

  7. 7․

    Каждый кусок грудки обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца, а после обваляйте в сухарях.

  8. 8․

    Налейте масло на сковороду и разогрейте на среднем огне.

  9. 9․

    Обжаривайте грудки по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не появится хрустящая корочка.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Сладкие куриные грудки в беконе
Сладкие куриные грудки в беконе
Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное