Своё сходство с классическими крокетами эти блинчики получили за счёт техники приготовления: каждый окунается в яйцо, покрывается сухарями и обжаривается до румяной корочки.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук и шампиньоны, бросьте на сковороду с 2 столовыми ложками масла и жарьте на среднем огне. Через 5 минут добавьте тимьян, мелко нарезанный чеснок, соль и перец и подержите на огне ещё минут 5.
- 2․
Чтобы во время обжарки крокеты не развалились, их нужно правильно сворачивать: положите начинку в центр блина, оставляя примерно 3–4 см с краёв.
- 3․
Подверните края так, чтобы закрыть начинку.
Сверните в плотный рулет.
- 4․
Каждый рулет окуните в яйцо, дайте излишкам стечь, а затем обсыпьте хлебной крошкой.
Отложите блинчики, пока разогревается масло. Панировка успеет хорошо прилипнуть и не будет слетать и гореть при обжарке.
- 5․
Обжаривайте рулетики со всех сторон, сперва дав им схватиться на швах. Готовые крокеты станут золотистыми. Подавайте их горячими со сметаной и свежей зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий