Хрустящие конфеты с содой
Да-да, вам не показалось. Эта сладость действительно готовится с таким оригинальным ингредиентом. Сода совсем не будет чувствоваться, но подарит необычную воздушную текстуру.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сахар
200 г
Вода
40 мл
Мёд
20 г
Сода
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Застелите глубокий противень пергаментной бумагой. В кастрюле или сотейнике смешайте сахар, воду и мёд.
- 2․
На слабом огне доведите смесь до кипения и варите, помешивая, 5–10 минут до коричневого цвета.
- 3․
Снимите карамель с огня и сразу же всыпьте в кастрюлю соду, быстро перемешайте смесь и вылейте её на противень.
- 4․
Оставьте карамель на 30–40 минут при комнатной температуре до затвердения, а затем поломайте на кусочки.
Комментарии
У меня не получилось, всё делала как в рецепте
Слишком много соды. Я добавила половину чайной ложки и то сода чувствуется.