Хрустящие конфеты с содой
50 мин.

Хрустящие конфеты с содой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Да-да, вам не показалось. Эта сладость действительно готовится с таким оригинальным ингредиентом. Сода совсем не будет чувствоваться, но подарит необычную воздушную текстуру.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
200 г
Вода
40 мл
Мёд
20 г
Сода
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Застелите глубокий противень пергаментной бумагой. В кастрюле или сотейнике смешайте сахар, воду и мёд.

  2. 2․

    На слабом огне доведите смесь до кипения и варите, помешивая, 5–10 минут до коричневого цвета.

  3. 3․

    Снимите карамель с огня и сразу же всыпьте в кастрюлю соду, быстро перемешайте смесь и вылейте её на противень.

  4. 4․

    Оставьте карамель на 30–40 минут при комнатной температуре до затвердения, а затем поломайте на кусочки.

Обложка: D. Pimborough / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Svetlana Tchernychova
07.06.24 18:32
У меня не получилось, всё делала как в рецепте
Юлия Агачкина
16.11.24 17:45
Слишком много соды. Я добавила половину чайной ложки и то сода чувствуется.