Мягкие подушечки с румяной корочкой, жаренные во фритюре, можно дополнять разными соусами.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
300 г
Мука
20 г
Кукурузный крахмал
10 г
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Растительное масло
1 л
Приготовление
- 1․
Сварите картофель примерно за 25 минут. Сразу переложите в холодную воду. Очистите.
- 2․
Пюрируйте картофель. Добавьте муку, крахмал, соль и перец.
- 3․
Разделите получившееся тесто пополам. Скатайте из этих частей колбаски и нарежьте их на кусочки. Слегка надавите вилкой на каждый с двух сторон.
- 4․
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжаривайте подушечки в течение 5 минут до румяности. Достаньте из кастрюли.
- 5․
Увеличьте огонь и нагревайте масло 3 минуты. Затем обжарьте в нём подушечки ещё за 30 секунд. Обсушите на бумажных полотенцах.
Станьте первым, кто оставит комментарий