После маринования в лимонном соке морепродукты получаются невероятно нежными, а ароматная оболочка делает их ещё аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока.
- 2․
Кальмаров промойте, подсушите и нарежьте половинками колец или небольшими кусочками.
- 3․
Смешайте с лимонным соком и на 30 минут оставьте в холодильнике.
- 4․
В одной миске слегка взбейте белки. В другой соедините муку с крахмалом, солью, чесноком и смесью перцев.
- 5․
Каждый кусочек кальмара окуните в белок, а после обваляйте в сухой смеси и стряхните излишки.
- 6․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите часть кальмаров так, чтобы они не соприкасались между собой.
- 7․
Обжаривайте не больше 2–3 минут. Не подрумянивайте слишком сильно, чтобы сохранить мягкость морепродуктов.
Станьте первым, кто оставит комментарий