Хрустящие кальмары во фритюре
2 ч.

Хрустящие кальмары во фритюре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После маринования в лимонном соке морепродукты получаются невероятно нежными, а ароматная оболочка делает их ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Очищенные тушки кальмаров
300–350 г
Куриные белки
3 штуки
Мука
85 г
Кукурузный крахмал
80 г
Соль
1½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Смесь молотых перцев
1½ ч. ложки
Растительное масло
400–500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока.

  2. 2․

    Кальмаров промойте, подсушите и нарежьте половинками колец или небольшими кусочками.

  3. 3․

    Смешайте с лимонным соком и на 30 минут оставьте в холодильнике.

  4. 4․

    В одной миске слегка взбейте белки. В другой соедините муку с крахмалом, солью, чесноком и смесью перцев.

  5. 5․

    Каждый кусочек кальмара окуните в белок, а после обваляйте в сухой смеси и стряхните излишки.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите часть кальмаров так, чтобы они не соприкасались между собой.

  7. 7․

    Обжаривайте не больше 2–3 минут. Не подрумянивайте слишком сильно, чтобы сохранить мягкость морепродуктов.

Обложка: robynmac / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные булгуром
Кальмары, фаршированные булгуром
Жареные кальмары с соевым соусом
Жареные кальмары с соевым соусом
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Кольца кальмаров в пивном кляре
Кольца кальмаров в пивном кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0