Сочные кусочки овощей с пряной золотистой корочкой и тянущейся моцареллой внутри. Что может быть вкуснее?
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 165 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Кабачки нарежьте тонкими длинными пластинами, посолите и оставьте на 10–15 минут.
- 3․
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Вместо моцареллы можно использовать другой хорошо плавящийся сыр. - 4․
Смешайте сухари с пармезаном, паприкой и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
- 5․
Кабачки промокните бумажным полотенцем, посыпьте орегано и перцем. Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли.
- 6․
На пластину кабачка выложите моцареллу, сверху накройте сыр ещё одним кусочком овоща. Сделайте то же самое с остальными заготовками.
- 7․
Обваляйте кабачки в муке, окуните в яйцо и со всех сторон обсыпьте сухарями. Выложите овощи на противень.
- 8․
Запекайте кабачки 25–30 минут в разогретой духовке до золотистой корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий