Хрустящие кабачки с сыром в духовке
50 мин.

Хрустящие кабачки с сыром в духовке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные кусочки овощей с пряной золотистой корочкой и тянущейся моцареллой внутри. Что может быть вкуснее?

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
3 штуки
Соль
по вкусу
Моцарелла
200 г
Пармезан
25 г
Панировочные сухари
1 стакан
Паприка
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Мука
70 г
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 165 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Кабачки нарежьте тонкими длинными пластинами, посолите и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

    Вместо моцареллы можно использовать другой хорошо плавящийся сыр.
  4. 4․

    Смешайте сухари с пармезаном, паприкой и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.

  5. 5․

    Кабачки промокните бумажным полотенцем, посыпьте орегано и перцем. Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли.

  6. 6․

    На пластину кабачка выложите моцареллу, сверху накройте сыр ещё одним кусочком овоща. Сделайте то же самое с остальными заготовками.

  7. 7․

    Обваляйте кабачки в муке, окуните в яйцо и со всех сторон обсыпьте сухарями. Выложите овощи на противень.

  8. 8․

    Запекайте кабачки 25–30 минут в разогретой духовке до золотистой корочки.

Обложка: Viktoria Hodos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные тунцом и фетой
Кабачки, фаршированные тунцом и фетой
Запеканка из кабачков с фаршем и творогом
Запеканка из кабачков с фаршем и творогом
Торт из кабачков
Торт из кабачков
Кабачки, запечённые в духовке с помидорами
Кабачки, запечённые в духовке с помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0