По этому простому рецепту они будут прямо как из чебуречной: с золотистым пузырчатым тестом и сочной начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с чайной ложкой соли. Влейте минеральную воду и растительное масло, замесите гладкое тесто.
- 2․
Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и оставьте на 30–40 минут.
- 3․
Лук очень мелко нарежьте или измельчите блендером. Смешайте с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу.
- 4․
Тесто разделите на 15–18 равных частей, каждую раскатайте в лепёшку диаметром 15–20 см.
- 5․
Выложите на одну сторону фарш, отступая от края 5–6 мм. Сложите лепёшку пополам, чтобы закрыть начинку. Защипните тесто и обрежьте излишки.
- 6․
Таким же образом слепите остальные чебуреки.
- 7․
В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло. Обжаривайте чебуреки порциями по 2–3 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий