Кусочки овощей в горячем масле раскроются как цветы, благодаря этому они получатся идеально нежными и с тонкой корочкой. Подавайте их с ярким кисло-сладким соусом и отварным рисом.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Длинный баклажан
1 штука
Соль
2 ст. ложки
Растительное масло
500 мл
Крахмал
5–6 ст. ложек
Кисло-сладкий соус
по вкусу
Приготовление
- 1․
Баклажан очистите от кожицы, удалите кончики. Нарежьте овощ поперёк кусочками длиной 5–6 см.
- 2․
Поставьте каждый из них срезом вниз, сделайте много глубоких крестообразных надрезов.
- 3․
Соль разведите в холодной воде. Баклажаны опустите в рассол и оставьте на 20 минут.
- 4․
В сотейнике разогрейте растительное масло. Овощи обсыпьте крахмалом.
Следите, чтобы крахмал попадал внутрь разрезов. - 5․
Обжарьте баклажаны во фритюре до золотистой корочки за 7–8 минут. Готовое блюдо полейте кисло-сладким соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий