Хрустящие баклажаны во фритюре
40 мин.

Хрустящие баклажаны во фритюре

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Кусочки овощей в горячем масле раскроются как цветы, благодаря этому они получатся идеально нежными и с тонкой корочкой. Подавайте их с ярким кисло-сладким соусом и отварным рисом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Длинный баклажан
1 штука
Соль
2 ст. ложки
Растительное масло
500 мл
Крахмал
5–6 ст. ложек
Кисло-сладкий соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан очистите от кожицы, удалите кончики. Нарежьте овощ поперёк кусочками длиной 5–6 см.

  2. 2․

    Поставьте каждый из них срезом вниз, сделайте много глубоких крестообразных надрезов.

  3. 3․

    Соль разведите в холодной воде. Баклажаны опустите в рассол и оставьте на 20 минут.

  4. 4․

    В сотейнике разогрейте растительное масло. Овощи обсыпьте крахмалом.

    Следите, чтобы крахмал попадал внутрь разрезов.
  5. 5․

    Обжарьте баклажаны во фритюре до золотистой корочки за 7–8 минут. Готовое блюдо полейте кисло-сладким соусом.

Обложка: enmyo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны на пару по-китайски
Баклажаны на пару по-китайски
Имам-баялды
Имам-баялды
Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке
Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0