Хрустящие баклажаны в панировке
Благодаря смеси из сухарей, тёртого пармезана и специй овощные палочки получатся ароматными, красивыми и очень аппетитными.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Баклажаны
2 штуки
Панировочные сухари
130–160 г
Пармезан
30–40 г
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Удалите с баклажанов кончики. Разрежьте овощи вдоль на полоски толщиной около 1,5 см. Затем каждую порубите поперёк на палочки толщиной примерно 1,2 см.
- 2․
В плоской тарелке смешайте сухари, тёртый пармезан, тимьян, орегано, перец и соль.
- 3․
В миске взбейте венчиком или вилкой яйца.
- 4․
Застелите противень бумагой для выпечки.
- 5․
Каждую палочку сначала окуните в яйца, затем обваляйте в сухой смеси. Выкладывайте баклажаны на противень.
- 6․
Сбрызните их маслом. Запекайте при температуре 200 °C в течение 15–20 минут, пока палочки не подрумянятся. В середине приготовления переверните их.
Комментарии
спасибо за рецептик)))
сейчас попробуй приготовить