Хрустящее печенье на рассоле
35 мин.

Хрустящее печенье на рассоле

Избранное

Для этого десерта не нужно много ингредиентов. Готовится печенье просто и быстро, а вкус — выше всяких похвал.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
½ стакана
Огуречный или томатный рассол
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сода
1 ч. ложка
Мука высшего сорта
3 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Перемешайте растительное масло с рассолом, сахаром и содой. В отдельную миску просейте муку и влейте в неё жидкую смесь. Замесите мягкое тесто и оставьте на 15 минут.

    Лучше взять нерафинированное масло первого холодного отжима — оливковое, кукурузное, подсолнечное. Тогда вкус печенья будет более сочным.
  2. 2․

    Слепите шарики и слегка их сплющите. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом.

  3. 3․

    Выложите печенье и выпекайте в течение 15 минут до золотистого цвета.

Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрое печенье с кусочками шоколада
Быстрое печенье с кусочками шоколада
Китайское печенье с предсказаниями
Китайское печенье с предсказаниями
Шоколадное печенье без муки
Шоколадное печенье без муки
Печенье с чайными листьями
Печенье с чайными листьями
Показать ещё
Комментарии
Анна Ашихмина
30.10.23 17:00
У меня не получилось) тесто вышло слишком жидким, печеньки растеклось по противню в одну большую печеньку )) вышли не хрустящими, а главное, мне не понравился вкус. Сладкое печенье с ароматом хрена и чеснока — ну такое себе. Возможно, с другим рассолом вышло бы вкуснее
Alice McStuffins
02.12.23 13:39
Попробовала. С таким количеством муки шарики не слепить, просто выкладывала тесто ложкой на противень. И пеклось дольше, минут 20-25. Получилось мягкое печенье, скорее даже, плотные булочки. На вкус неплохо, я взяла кисло-сладкий маринад от томатов, добавила корицу и семечки. Но не деликатес, если честно. Я ела когда-то и хрустящее печенье на рассоле (рецепт не знаю), тоже было впечатление, что лишь "приемлемо". Если очень хочется использовать заливки от консервированных овощей, их можно добавлять в супы и тушёные овощи.
Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0