Хрустящее печенье на рассоле
Для этого десерта не нужно много ингредиентов. Готовится печенье просто и быстро, а вкус — выше всяких похвал.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Растительное масло
½ стакана
Огуречный или томатный рассол
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сода
1 ч. ложка
Мука высшего сорта
3 стакана
Приготовление
- 1․
Перемешайте растительное масло с рассолом, сахаром и содой. В отдельную миску просейте муку и влейте в неё жидкую смесь. Замесите мягкое тесто и оставьте на 15 минут.
Лучше взять нерафинированное масло первого холодного отжима — оливковое, кукурузное, подсолнечное. Тогда вкус печенья будет более сочным. - 2․
Слепите шарики и слегка их сплющите. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом.
- 3․
Выложите печенье и выпекайте в течение 15 минут до золотистого цвета.
Комментарии
У меня не получилось) тесто вышло слишком жидким, печеньки растеклось по противню в одну большую печеньку )) вышли не хрустящими, а главное, мне не понравился вкус. Сладкое печенье с ароматом хрена и чеснока — ну такое себе. Возможно, с другим рассолом вышло бы вкуснее
Попробовала. С таким количеством муки шарики не слепить, просто выкладывала тесто ложкой на противень. И пеклось дольше, минут 20-25. Получилось мягкое печенье, скорее даже, плотные булочки. На вкус неплохо, я взяла кисло-сладкий маринад от томатов, добавила корицу и семечки. Но не деликатес, если честно. Я ела когда-то и хрустящее печенье на рассоле (рецепт не знаю), тоже было впечатление, что лишь "приемлемо".
Если очень хочется использовать заливки от консервированных овощей, их можно добавлять в супы и тушёные овощи.