После обжарки в панировке этот недорогой субпродукт сохраняет мягкость, сочность и способность таять во рту. Печень получается слегка розоватой внутри, без намёка на горечь.
Время приготовления
Ингредиенты для печени
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
В отличие от говяжьей или свиной печени, куриная не требует длительной предварительной подготовки. Просто промойте её, удалив остатки плёнок, и разделите на две доли. Обсушите кусочки бумажными полотенцами.
- 2․
Теперь подготовьте панировку. В одной тарелке смешайте муку с хорошей щепотью соли и перца. В другой — взбейте яйцо с ложкой йогурта и острым соусом, посолите. Отдельно высыпьте хлебную крошку.
Панировать печень можно в обычных хлебных сухарях, в сухарях панко или в хорошо перемолотых кукурузных хлопьях. - 3․
Сперва кусочки печени обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и отправьте к сухарям.
- 4․
Печень в панировке кладите в разогретое растительное масло по 3–4 кусочка за раз.
Воспользуйтесь специальной сеткой от брызг или обычной крышкой, так как сок из субпродукта, попадая в горячее масло, начинает закипать и взрываться. - 5․
Обжаривайте печень 3–4 минуты. Затем выложите готовые кусочки на бумажные полотенца.
- 6․
Смешайте все ингредиенты для горчичного соуса.
- 7․
Подавайте печень горячей, посыпав рубленой зеленью и дополнив соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий