Хрустящая говядина с мёдом, соевым соусом и имбирём
1 ч.

Хрустящая говядина с мёдом, соевым соусом и имбирём

Избранное

Сначала мясо маринуется, затем обжаривается, а в конце смешивается с ароматным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе говядины
700 г
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1 штука
Имбирь свежий
1 кусочек
Соевый соус
100 мл
Картофельный крахмал
200 г
Растительное масло
150 мл
Мёд
250 г
Вода
150 мл
Рисовый уксус
½ ст. ложки
Мирин
½ ст. ложки
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
20 г
Зелёный лук
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте говядину тонкими кусочками. С помощью блендера или комбайна измельчите чеснок, репчатый лук и имбирь в пасту.

  2. 2․

    Добавьте к луково-имбирной массе 1 столовую ложку соевого соуса. Смешайте с мясом и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Обваляйте говядину в половине картофельного крахмала. Через 10 минут покройте мясо остатками крахмала.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте мясо 3–4 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах.

  5. 5․

    В чистой сковороде соедините оставшийся соевый соус, мёд, 120 мл воды, рисовый уксус, мирин и кунжутное масло. Нагревайте до закипания.

  6. 6․

    Влейте в соус смесь кукурузного крахмала и 30 мл воды. Продолжайте готовить до загустения. Снимите с огня и вмешайте мясо.

    Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина с брокколи и соевым соусом на сковороде
Говядина с брокколи и соевым соусом на сковороде
Жареная говядина по-корейски
Жареная говядина по-корейски
Стейки из говядины с соевым соусом на сковороде
Стейки из говядины с соевым соусом на сковороде
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное