Сначала мясо маринуется, затем обжаривается, а в конце смешивается с ароматным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте говядину тонкими кусочками. С помощью блендера или комбайна измельчите чеснок, репчатый лук и имбирь в пасту.
- 2․
Добавьте к луково-имбирной массе 1 столовую ложку соевого соуса. Смешайте с мясом и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 3․
Обваляйте говядину в половине картофельного крахмала. Через 10 минут покройте мясо остатками крахмала.
- 4․
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте мясо 3–4 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах.
- 5․
В чистой сковороде соедините оставшийся соевый соус, мёд, 120 мл воды, рисовый уксус, мирин и кунжутное масло. Нагревайте до закипания.
- 6․
Влейте в соус смесь кукурузного крахмала и 30 мл воды. Продолжайте готовить до загустения. Снимите с огня и вмешайте мясо.
Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий