Словом «хоровац» в Армении называют и любой шашлык, и это ароматное блюдо из запечённых овощей с зеленью и чесноком.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Баклажаны
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Болгарские перцы
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Кинза
½ пучка
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
3–4 штуки
Приготовление
- 1․
Баклажаны, помидоры и перец запеките целиком на мангале за 15–20 минут до мягкости и чёрной корочки.
Используйте болгарские перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось красивее. - 2․
Готовые овощи поместите в пакет, завяжите и оставьте на 10–15 минут. Затем очистите от семян и кожицы.
- 3․
Измельчите чеснок и кинзу. Нарежьте мелкими кубиками запечённые овощи и лук.
Вместе с кинзой в хоровац можно добавить петрушку, базилик и зелёный лук. - 4․
Смешайте овощи с луком, чесноком и кинзой. Хоровац посолите, поперчите и заправьте растительным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий