Хоменташ — еврейское печенье с джемом
1 ч. 30 мин.

Хоменташ — еврейское печенье с джемом

Избранное

Обычно это печенье делают с джемом или маком, но вы можете выбрать и другую начинку. Например, шоколадную пасту.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сахарная пудра
125 г
Мука
300 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
225 г
Куриные желтки
2 штуки + 1 для смазывания
Вода
1 ст. ложка + 1 ч. ложка для смазывания
Абрикосовый или другой джем
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините сахарную пудру, муку и соль. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и разотрите в крошку.

    Сделать крошку можно в комбайне или руками.
  2. 2․

    Добавьте 2 желтка и 1 столовую ложку воды и быстро замесите тесто. Если оно вышло сухим, добавьте ещё воды.

  3. 3․

    Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Тонко раскатайте тесто. Стаканом вырежьте из него круги диаметром примерно 7 см. Повторите с обрезками теста.

  5. 5․

    Взбейте оставшийся желток с 1 чайной ложкой воды и смажьте круги.

  6. 6․

    На каждый круг выложите по 1 чайной ложке джема. Сверните и защипните края, чтобы получился треугольник, в центре которого видна начинка.

  7. 7․

    Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите печенье на противень и уберите в холодильник на 20 минут.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 200 °C.  Выпекайте печенье примерно 15 минут до слегка золотистого цвета.

Обложка: blueeyes / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёртый пирог с абрикосами и творогом
Тёртый пирог с абрикосами и творогом
Постный тёртый пирог с повидлом
Постный тёртый пирог с повидлом
Насыпной пирог с вареньем
Насыпной пирог с вареньем
Тёртый пирог на майонезе с вареньем
Тёртый пирог на майонезе с вареньем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0