Обычно это печенье делают с джемом или маком, но вы можете выбрать и другую начинку. Например, шоколадную пасту.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините сахарную пудру, муку и соль. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и разотрите в крошку.
Сделать крошку можно в комбайне или руками. - 2․
Добавьте 2 желтка и 1 столовую ложку воды и быстро замесите тесто. Если оно вышло сухим, добавьте ещё воды.
- 3․
Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Тонко раскатайте тесто. Стаканом вырежьте из него круги диаметром примерно 7 см. Повторите с обрезками теста.
- 5․
Взбейте оставшийся желток с 1 чайной ложкой воды и смажьте круги.
- 6․
На каждый круг выложите по 1 чайной ложке джема. Сверните и защипните края, чтобы получился треугольник, в центре которого видна начинка.
- 7․
Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите печенье на противень и уберите в холодильник на 20 минут.
- 8․
Разогрейте духовку до 200 °C. Выпекайте печенье примерно 15 минут до слегка золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий