Маринованная свёкла делает вкус холодного супа особенно насыщенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для маринованной свёклы
Ингредиенты для свекольника
Приготовление
- 1․
Свёклу очистите, натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.
- 2․
В кастрюлю налейте холодную воду. Добавьте уксус, соль, сахарную пудру, лаврушку и горошины перца. Доведите до кипения на умеренном огне.
- 3․
Закиньте туда свёклу. Перемешайте и варите 2 минуты после повторного закипания.
- 4․
Остудите свёклу и уберите в холодильник на 1–2 часа. После слейте половину жидкости.
Удалите лаврушку и перец. - 5․
Ботву свёклы положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания откиньте на дуршлаг, остудите и нарубите.
- 6․
Картошку нарежьте средними кусочками. Отварите до мягкости за 10–15 минут.
Небольшую молодую картошку можно оставить целиком. - 7․
Слейте жидкость из кастрюли с картофелем. Добавьте сливочное масло и несколько измельчённых веточек укропа, аккуратно перемешайте и слегка остудите.
- 8․
Яйца отварите вкрутую. Остудите и измельчите ножом или натрите на крупной тёрке.
- 9․
Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук и оставшийся укроп нарубите.
- 10․
Смешайте в миске свёклу вместе с маринадом, яйца, огурцы и зелень, слегка посолите и поперчите. Залейте кефиром и перемешайте. Подавайте с картофелем.
Станьте первым, кто оставит комментарий