Традиционно свекольник — это лёгкий овощной суп. Но если добавить в него немного колбасы, он станет сытнее и ароматнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Свёклу нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.
- 3․
В кастрюлю с водой добавьте соль и сахар. Подогрейте на среднем огне. Когда вода станет горячей, снимите с огня и смешайте с уксусом.
Баланс соли, сахара и уксуса подбирайте на свой вкус. - 4․
Добавьте свёклу в кастрюлю. Поставьте на огонь. После закипания варите полторы-две минуты.
- 5․
Слейте большую часть жидкости в миску. Оставьте в кастрюле чуть-чуть воды, чтобы её уровень был выше свёклы буквально на сантиметр.
- 6․
Отварите свёклу до мягкости. Снимите с огня и верните в кастрюлю слитую жидкость. Охладите сначала при комнатной температуре, а после — в холодильнике.
- 7․
Картошку, яйца, огурцы и колбасу нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Всё перемешайте.
- 8․
Разложите нарезанные ингредиенты по тарелкам и добавьте свёклу вместе с отваром. Заправьте сметаной и сразу подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий