Холодный свекольник с йогуртом
Чтобы получилось сытнее и ароматнее, можно добавить колбасу. Но и без мяса этот освежающий суп будет вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Свёклу натрите на крупной тёрке. Из лимона выжмите 2–3 столовые ложки сока.
Ботву от молодой свёклы тоже можно покрошить в суп. - 2․
Положите свёклу в кастрюлю. Залейте холодной водой или бульоном, добавьте лимонный сок. После закипания проварите 5 минут, снимите с огня и полностью остудите.
- 3․
Редис и огурцы натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Если хотите добавить колбасу, нарежьте кубиками.
- 4․
К остывшей свёкле добавьте подготовленные овощи, зелень, колбасу и йогурт. Посолите. Уберите в холодильник на 3–4 часа.
- 5․
Яйца отварите вкрутую. Остудите. Нарежьте половинками или четвертинками и добавьте в суп при подаче.