Лёгкий летний суп становится ещё сытнее и вкуснее, если добавить в него кусочки мяса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину отварите примерно за час-полтора. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Свёклу заверните в фольгу и запеките при температуре 180–200 °С за 45–60 минут до мягкости. Остудите и натрите на крупной тёрке.
- 3․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте яйца небольшими кусочками, а огурцы — соломкой.
- 4․
Зелень нарубите ножом. Посолите и перемешайте ложкой. Слегка надавливайте, чтобы аккуратно перетереть.
- 5․
Смешайте зелень с огурцами, яйцами и мясом. Добавьте свёклу и сметану. Хорошо перемешайте.
- 6․
Влейте остывшую кипячёную воду и ещё раз перемешайте. Добавьте немного лимонной кислоты или сока, чтобы вкус стал ярче.
Обычную воду можно заменить на минеральную. - 7․
Перед подачей уберите свекольник в холодильник на час-полтора.
Станьте первым, кто оставит комментарий