Сочетание сладкой дыни и нейтрального огурца выходит довольно интересным. За яркие нотки во вкусе отвечают лаймовый сок, имбирь и острый перец, а за аромат — мята.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Свежие огурцы
300 г
Дыня
350–400 г (вес в очищенном виде)
Имбирь
1 кусочек (примерно 2–3 см)
Острый перец
½ штуки или по вкусу
Зелёный лук
несколько стеблей
Кинза
несколько веточек
Мята
1–2 веточки
Лайм
1 штука
Соль
⅓ ч. ложки
Натуральный йогурт без добавок
120 мл
Приготовление
- 1․
Огурец и дыню нарежьте небольшими кусочками, имбирь и острый перец без семян — более мелкими. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.
- 2․
Сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера вместе с солью и йогуртом. Взбейте до однородной массы.
- 3․
Перед подачей оставьте в холодильнике на полчаса-час.
Станьте первым, кто оставит комментарий